Живое питание, овсяный детокс и комплексное оздоровление
«Росток – есть жизнь!»
- Энн Вигмор,
основательница системы
«живого питания» проростками,
«зелеными» коктейлями,
ферментированными напитками
(реджувелак, квас) настоянными на цельном зерне.
Находясь на последней стадии рака,
питаясь «живой» едой полностью исцелила себя,
а в последствие создала по всему миру сеть
оздоровительных центров на основе данной концепции.
Санаторием природной медицины «Березки» совместно с компанией «Солнечная планета» была разработана программа, построенная на системе детоксицирующего и ферментированного питания и телесно-ориентированных практик. Эта уникальная комплексная система очистки и восстановления организма предполагает употребление в пищу микс – салатов из ростков и проростков злаковых и зернобобовых, а также семян в сочетании со свежевыжатым соком побегов пшеницы (витграсс), сыроедческими хлебцами, ферментированными напитками, настоянными на цельном зерне (квас, кисель), «кваше». Вышеперечисленные продукты наполняют организм всеми необходимыми нутриентами (витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами и другими биоактивными веществами), оказывающими колоссальный лечебный эффект. А комплекс физических упражнений, тщательно подобранный специалистами ускоряет положительную динамику состояния организма, усиливая результат от прохождения программы.
Цель: очищение организма, коррекция веса, общеукрепляющий эффект, профилактика заболеваний, снижение стресса, поднятие психо – эмоционального тонуса.
Продолжительность: 7-21 день.
Содержание:
Перед началом программы гость проходит кси-диагностику организма на основные показатели: наличие паразитов, недостаток элементов, функциональное состояние органов и систем. Опытным квалифицированным врачом проводится сбор анамнеза, и на основе данных диагностических исследований определяется – нет ли противопоказаний к прохождению данного курса, а также делается подбор дополнительных компонентов.
Блок 1 – «Овсяный детокс». Дополнительный модуль – телесно-ориентированные и двигательные практики.
Блок 2 – «Живое (биогенное) питание». Дополнительный модуль – телесно-ориентированные и двигательные практики.
Компоненты программы:
ОСНОВНЫЕ
- витграсс – сок побегов пшеницы,
- овсяный кисель – отвар из цельных зерен овса,
- овсяный квас настоянный на травах (реджувелак) – напиток по исконно русским рецептам,
- проростки, ростки и микрозелень,
- кваша – овсяная каша, приготовленная без термообработки,
- «живые хлебцы» - дегидрированная смесь из пророщенных зерен зерно-бобовых, семян льна, пшеницы, ржи, с добавлением овощей,
- спиральная твист-терапия и телесная энерго - ориентированная терапия по системе профессора Пак Чже Ву и не только,
- элементы природной медицины (грязелечение, соляная комната, массаж, гирудотерапия, термальные источники, другое),
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
- су джок акупунктура,
- травяные чаи, настой укропного семени по показаниям,
- экскурсии по биосферному кавказскому заповеднику,
- клизмы с витграссом, травами или свекольным соком.
Успех в лечение диабета: отзыв экс-ректора Валерия Минаева | |
Посмотритие, какой можно добиться стойкий результат с помощью нашего Живого питания! |
|
Полезные свойства компонентов программы:
- РОСТКИ И ПРОРОСТКИ.
Семя – это своеобразное хранилище в законсервированном виде питательных веществ, необходимых для формирования и роста растения. В процессе проращивания эти вещества выводятся в активное легкоусвояемое состояние.
Ростки – безусловные лидеры по питательным веществам. Например, белков в мясе – 22%, а в пророщенном маше – 25%; витамина В9 (фолиевая кислота), который необходим беременным женщинам в суточной потребности 350 мкг, в шпинате-лидере по данному витамину – 80 мкг, а в проростках как раз необходимое количество – 351 мкг. Витамина-С в чечевице до проращивания 3 мкг, а после 64 мкг, что даже больше чем в лимоне – 40 мкг. Кол-во фосфора в муке пшеницы 92 мг/г, а в пророщенной пшенице - 1100 мг/г, при этом суточная потребность человека 800-1200 мг/г.
На 7-е сутки зеленые побеги пшеницы содержат 70% хлорофилла, химическая формула которого родственна гемоглобину, а это значит, что он улучшает кислородный обмен и защищает клетки от вредного воздействия токсинов. В ростках, особенно семейства крестоцветных (редиса, брокколи, кольраби) ярко выделяется сульфорафан. Он активирует в нас более 200 видов различных генов, препятствуя размножению онкологических клеток и это уже клинически доказано!
Ростки содержат в 40 раз больше ферментов, чем другие продукты. Учеными было доказано, основная причина возникновения заболеваний – это дефицит ферментов. Это подтверждается исследованиями ученых: Элламэ Зухей и Иванова О.И. – бронхолегочные заболевания, др. Клюсс – кроветворная система, Ткаченко Е.И. – заболевания ЖКТ, Беспалов В.Г. – онкология. Др. Эдвард Хоуел и Генри Шерман доказали, что продолжительность жизни увеличивается при питании «живой» ферментированной пищей. Сосков Ю.Д. – доказал терапевтический эффект ростков на все органы и системы.
Ярким, клинически зафиксированным примером пользы питания ростками является жизнь и деятельность легендарной Энн Вигмор – доктора медицины, США. Она вылечила себя от онкологии питаясь ростками, а позже создала по всему миру сеть оздоровительных центров (www.wigmore.org, www.optimumhealth.org).
2. ВИТГРАСС – СОК ПОБЕГОВ ПШЕНИЦЫ.
По своему составу витграсс — настоящая витаминно-минеральная бомба. В этом он превосходит многие полезные продукты питания, например, молоко, шпинат или апельсины. Кальция в витграссе по сравнению с молоком больше в 11 раз, а витаминов группы В - в 30, каротина и железа по сравнению со шпинатом больше в среднем в 6,5; витамина С больше, чем в апельсинах в 7 раз. А витамина Е всего в 30 мл сока содержится суточная доза!
Важно отметить, что сок пшеницы на 75 % состоит из хлорофилла, который проникая в глубокие слои тканей, обновляет и регенерирует их. Входящие в состав ферменты способствуют омоложению организма. Благодаря такому эффекту, человек чувствует прилив сил и энергии, улучшается его зрение и состояние кожи. Природные гормоны лизин, триптофан и фенилаланин улучшают настроение, повышают работоспособность и концентрацию внимания, держат организм в тонусе.
Данный напиток является еще и природным «контролером» аппетита. Следовательно, выпивая раз в день стакан подобного сока, можно значительно уменьшить чувство голода, преодолеть «тягу к сладкому», а значит, сбросить лишние килограммы.
Специалисты, изучающие влияние сока пророщенной пшеницы на организм, рекомендуют ежедневно употреблять напиток для лечения следующих заболеваний:
- для восстановления от стресса и избавления от тоски, рассеянности, раздражительности достаточно 2-3 дней до получения видимого результата;
- детоксикация организма витграссом занимает 2-3 недели;
- для снижения веса на уровень 0,3-1,5% от начального показателя необходима неделя;
- для регенерации тканей и восстановления после травм или операций следует пить напиток 2-4 недели;
- для избавления от авитаминоза, уменьшения уровня глюкозы в крови, восстановления зрения и лечения анемии понадобится 20-40 дней приема;
- для профилактики почечных и печеночных заболеваний напиток нужно пить 14-25 дней;
- для восстановления после химиотерапии и курсов антибиотиков требуется от 10 до 55 дней приёма;
- во время лечения псориаза, экзем и других кожных заболеваний приём должен вестись 1-6 месяцев;
- для избавления от облысения и поседения нужно употреблять витграсс до полугода.
3. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.
ОВСЯНЫЙ КВАС (РЕДЖУВЕЛАК).
Реджувелак – эликсир молодости. Это безалкогольный напиток, получаемый сбраживанием пророщенного зерна. Благодаря брожению богат полезными бактериями и активными ферментами и следовательно, улучшает пищеварение. Является природным пробиотиком.
Его можно использовать в качестве закваски для других ферментированных блюд, таких как сыроедные йогурты, сыры, соусы и хлеб из орехов или семян.
Готовят ребжувелак из цельной пшеницы, овса, ржи, киноа, ячменя, пшена, гречихи, риса, других видов зерна и даже капусты.
О пользе реджувелака можно сказать следующее:
- населяет микрофлору кишечника полезными бактериями. К тому же, являясь ферментированным напитком, улучшает процессы усвоения питательных веществ.
- содержит витамины группы В (особенно В12), С и Е
- борется с «плохими» бактериями и действует, как природный антибиотик.
- имеет противовоспалительное действие. Особенно показан при ревматоидном артрите.
Мало кто догадывается, какие секреты здоровья и долголетия скрывает в себе столь непримечательное с виду растение как овес. Между тем пить отвар из него вместо чая советовал в свое время древнегреческий врач и философ Гиппократ, уверенный в необычайных и целебных свойствах этой травы. В дальнейшем его теорию (примерно 400 лет тому назад) подтвердил французский врач Жан де Сен-Катерин, употреблявший данный продукт в лечебных целях три раза в год. Благодаря этому или нет, но он прожил до... 120 лет!
Это лекарь для пищеварительной системы, дыхательных путей, сердца, кровеносной системы, общего здоровья.
Отвар овса обладает такими полезными качествами как:
- противовоспалительным;
- способствует более качественному усвоению углеводов;
- улучшает деятельность ЦНС и сердечнососудистой системы;
- повышает защитные силы;
- укрепляет сосуды и костный скелет;
- улучшает деятельность головного мозга;
- активизирует обмен веществ;
- оказывает желчегонное, мочегонное, успокаивающее и жаропонижающее действие;
- обеспечивает слабительный эффект;
- нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
- способствует очищению организма от токсинов.
Использовать отвар овса можно в профилактических целях при следующих патологиях:
- Воспалительные процессы во внутренних органах, в частности в желудке и кишечнике.
- Гипертония на разных стадиях.
- Патологии почек.
- Бессонница.
- Тахикардия, аритмия.
- Ревматизм, подагра
- Диатез, экзема.
- Переутомление.
- Потливость ног.
- Лишай у детей.
- Гастрит, гепатит, мочекаменная болезнь.
- Панкреатит.
- Атеросклероз.
Лечебные свойства овса.
- Нормализует обменные процессы особенно углеводный,
- Действует на организм как общеукрепляющее средство.
- Хорош при запорах и нарушениях работы пищеварительного тракта.
- Благотворно влияет на слизистую оболочку органов дыхания.
- Выводит все загрязнения и вредные вещества: токсины, холестерин, шлаки и подобное.
- Действует на нервную систему успокаивающе, улучшает сон.
- Способствует потоотделению и выводу желчи из организма, устраняет лишнюю жидкость.
- Служит укрепляющим и защитным барьером для стенок кровеносных сосудов.
- Снижает показатели уровня глюкозы.
- Отвар овса – это омолаживающий бальзам для организма.
- При похудении отвар хорош тем, что отменно утоляет чувство голода и насыщает организм нужными веществами.
Для лечения разных недугов готовят специальные отвары - кисели.
4. СПИРАЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ ПРОФЕССОРА ПАК ЧЖЕ ВУ.
www.sujok.ru/ru/
www.sujok.ru/ru/ob-akademii/ob-osnovatele
Цель спиральной гимнастики — разработать все отделы позвоночника и опорно-двигательного аппарата.
Простые и гармоничные движения позволяют активизировать внутренние резервы организма, повысить уровень жизненной силы, вернуть гибкость и подвижность позвоночнику и суставам, восстановить функции иммунитета, улучшить кровоснабжение органов и частей тела, нормализовать работу центральной нервной системы и обменные процессы.
В основу спиральной гимнастики положен природный принцип движения энергии по спирали. Именно поэтому, когда мы совершаем скручивающие движения, наша энергия приходит в гармонию с окружающим миром, организм настраивается на естественный ритм. В повседневной жизни мы крайне редко выполняем движения в тех областях, которые задействует спиральная гимнастика. Хотя именно скручивания играют решающую роль в нормализации работы суставов, позвоночника, внутренних органов, а также в восстановлении всех энергетических потоков в организме!
Все упражнения гимнастики максимально приближены к естественным движениям человека. Они не могут нанести вред. Они доступны в любом возрасте, при любом состоянии здоровья.
Организм оздоравливается, повышается тонус, отступают болезни и старость.
____________________________________________________
Об авторе программы:
Юрий Рахубин
Терапевт - натуропат.
- Идеолог программы «Живое питание, овсяный детокс и комплексное оздоровление».
- Сертифицированный специалист Су Джок терапии: триначальная акупунктура, твист терапия, спиральная гимнастика, тайцзи Улыбки, медитация Улыбки».
- Тренер по телесно-ориентированным практикам: йога, цигун, медитация «Випассана».
Натуропатия. Собирал знания натуральной медицины по всему миру на протяжении 20 лет. За период учебы и работы в США, Чехии, Болгарии, Греции, России по данному предмету прошел множество курсов, семинаров и тренингов.
- С 2003-2007 гг. обучался в «Институте развития человеческого потенциала» в Калифорнии (www.esalen.org). Данный институт является ведущим в области натуропатии в США, а курс признан традиционной медицинской системой.
- В 2013-2014 гг. закончил Су Джок Академию (г.Москва, www.sujok.ru).
- На данный момент обучается в Калифорнийском институте натуральной медицины (www.universitynaturalmedicine.org), с целью получения докторской степени.
- Обучался в специализированных центрах, получил квалификационные знания по медитации «Випассана», Дзен-медитации, Аштанга-йоге, Бикрам-йоге, Хатха и Крия-йоге, Тай-чи, Цигун, тибетским твист-практикам и многим другим техникам.
Живое питание. По данному направлению прошел квалификационное обучение:
- в 2003-2004 гг. в Институте Оптимального Здоровья (г. Сан-Диего, Калифорния www.optimumhealth.org), по направлению «Проращивание живой пищи, лечение ростками и ферментированными напитками».
- в 2013 г. в «Институте живого питания» имени доктора медицины Энн Вигмор (США www.wigmore.org) – основательнице всемирного движения биогенного питания ростками и соком ростков пшеницы (витграсс), которыми доктору Энн удалось излечить себя от онкологии 4-й степени. В рамках обучения, Юрий также получил официальное право реализации данной программы «Живое питание ростками по системе Энн Вигмор» в России (http://healthonrawfood.ru/enn-vigmor).
Уникальный опыт. Несколько лет жил в нескольких монастырях и эко-поселениях, основанных на принципах йоги и практике медитации, среди которых можно выделить:
- монастырь Дзен-буддизма и медитации «Тассахара», основанный исконными тибетскими монахами в 1962 г. (http://sfzc.org/tassajara, г. Сан-Франциско, г. Кармэл);
- центр Аштанга-йоги “Mount Madonna” организованный по системе основателя йоги, духовного учителя Патанджали, (www.mountmadonna.org, г.Санта-Круз), открытый в 50-х годах известным монахом из Индии Баба Хари Дас, следующий обету молчания вот уже более 50-ти лет. Данный центр также является авторитетной школой Аюрведы;
- центр йоги “Ananda Light” (www.ananda.org), основанный известным учителем йоги в США Парамаханса Йогананда, который популяризировал систему «Раджа крия-йоги и медитации» и издал всемирный бестселлер «Автобиография йога»;
- центр медитации «Випассана», (www.dhamma.org);
- c 2000 по 2009 гг. жил в нескольких племенах индейцев Северной и Южной Америк, где активно познавал их мировоззрение, философию, историю и принципы исцеления. Особенно проникся историей и знаниями племени «Лакота».
«После 20-летних глубоких изысканий в области натуральной медицины и различных дисциплин развития сознания и человеческого потенциала, мне посчастливилось познакомиться с работой профессора Пак Чже Ву (http://sujok.ru/ru/ob-akademii/ob-osnovatele) и оценить в действии систему Су Джок (www.sujok.ru), «Триначальную теорию Улыбки» и другие невероятные методики восстановления здоровья, разработанные профессором. Я был настолько покорен действенностью этих методов, что принял профессора в качестве своего духовного учителя. Используя знания и методы лечения профессора только в моей личной практике уже десятки случаев успешного исцеления от сложных заболеваний! Мне посчастливилось быть приглашенным докладчиком на международной конференции Академии Су Джок в 2014г., я был потрясен и вдохновлен результатами коллег и в очередной раз не мог не оценить ценность Су Джок терапии. Мне искренне хочется поделиться имеющимися у меня знаниями и опытом с максимально возможным количеством людей, привнести в их жизнь гармонию, помочь им вернуть «изначальную Улыбку», обрести знания самосовершенствования, раскрыть свой жизненный потенциал».
Профессиональный опыт. С целью популяризации философии полезного «живого» питания, в 2014-2015 гг. Юрий Рахубин основал компанию «Солнечная планета» (www.солнечная-планета.рф). Первой сферой реализации деятельности стало производство полезных, экологически чистых продуктов:
-- авторские микс-салаты из ростков,
-- живой овсяный квас,
-- дикие орехи и сухофрукты, сертифицированные «Органик» по стандартам Евросоюза.
-- экологически чистые овощи.
Сегодня брэнд «Солнечная планета» уже известен и в России, и в Европе. Продукцию компании можно найти на полках «Азбуки Вкуса», «Перекрестка», «Ашан», и других торговых сетей.
Данному проекту предшествовала история создания в 2007 г. совместно с партнером - доктором микробиологии Петром Каштанеком, научно биотехнологической лаборатории – EcoFuel Labboratories (www.ecofuel.cz) при Чешской Академии Наук. Целью деятельности явилось проведение научных исследований в области микроводорослей (microalgae) и изучение их влияния на окружающую среду и жизненный цикл растений, животных, человека. В результате, в 2011 г. EcoFuel Labboratories был получен крупный исследовательский грант от Евросоюза, а в 2016 г., за достижения в области исследования «Микро биотехнологий» – награда «Идеолог года». EcoFuel Labboratories создала и запатентовала уникальный вид экологически чистых микроудобрений (повышающих биологизацию почв) и био-стимуляторов роста растений «Микро-Симбиотик» с целью повышения качества почв и растений в области органического земледелия.