Санаторий природной медицины Краснодарский край, п.Псебай
7928210-0253
+7 (918) 252-80-88
+7 (861) 290-02-17
популярные разделы
На главную / Медицина / Статьи о здоровье / Способы отдохнуть в отпуске

Способы отдохнуть в отпуске

Отпуск – почти для всех нас тот самый период, которого ожидаешь с нетерпением. Потратить отпуск на плохой отдых – не самая лучшая идея после как минимум полугода ожидания, поэтому к выбору способа расслабиться и отдохнуть необходимо со всей серьезностью. Итак, какие на данный момент существуют способы отдохнуть? Остаться дома или поехать на море, посетить термальные источники в Краснодарском крае, или опять в Турцию? Давайте рассмотрим плюсы и минусы всех этих вариантов.

Плюсы и минусы разного отдыха

отдых дома

  • Домашний отдых. В силу различных обстоятельств многие выбирают именно такой вариант. Плюсы – не нужно никуда ехать, можно уделить внимание дому и бытовым задачам, которые давно назревали. Минусы – это совсем не отдых, ведь без перемены места психологически трудно снять всё то рабочее напряжение и стресс, которые накапливаются за долгие месяцы трудовой деятельности.

отдых на пляже

  • Пляжный отдых. Пусть Египет до сих пор закрыт для посещения туристами, остается Турция, Кипр, Болгария, и еще множество стран, в которые зачастую даже не требуется виза. Плюсы – возможность искупаться на море, попробовать необычные блюда, поближе познакомиться с культурой дальних стран. Минусы – скорее всего, все это вы уже видели и ничего особо нового для себя не откроете. Да и цены, особенно в странах еврозоны, оставляют желать лучшего.

 

  • Санаторный отдых в горах. Прекрасные горные живописные виды, чистый, незагазованный воздух, правильное питание и отличное медицинское обслуживание – все это, как и широкие возможности для досуга, относится к плюсам. К тому же мало кому доводилось путешествовать, скажем, на коне по заповедным краям Краснодарского края. Минусы неочевидны, разве что нерешительность перед тем, как забронировать здесь номер. Однако отдых подобного рода останется в памяти как уникальный опыт, который, впрочем, хочется повторять раз за разом. 

отдых в горах