САНАТОРИЙ ИНТЕНСИВНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Огненный массаж — метод на стыке древности и современности

Огненный массаж — метод на стыке древности и современностиВ 21 веке стало понятным: многие древние знания о здоровье человека подтверждаются  современными научными данными.  

Как пример, огненный массаж – техника из глубины веков, уходящая корнями в древний Китай.  

 

Принципы здоровья в китайской медицине 

Традиционные методы зачастую сводят лечение к устранению симптомов заболевания. Однако целители Востока давно поняли: лечить нужно не болезнь, а человека в целом. Все системы организма взаимосвязаны – от тонких энергетических структур до органов выделительной системы. Согласно китайской традиции, лечение человека – это восстановление циркуляции жизненной энергии Ци. Целитель помогает восстановить баланс двух энергий - Инь и Ян. Поэтому первая цель восточной медицины – это восстановление энергетического баланса человека. С достижением этой цели исчезают симптомы и причины заболевания. 

 

Китайский огненный массаж Хо-Ляо - древняя техника родом из Тибета. Долгое время огненная терапия была доступна лишь представителям императорской семьи и знати. Сейчас ощутить терапевтический эффект огненного массажа может любой желающий. В рамках проекта «Экспериментальная лаборатория ЗОЖ» мы изучаем возможности техники Хо-Ляо для лечения самых различных заболеваний. 
 

Как проходит огненный массаж?  

Терапия огнем совершенно безопасна и комфортна. Пациент располагается на массажном столе. Мастер помогает ему расслабиться и проводит настройку на процедуру. Затем тело пациента накрывается хлопковыми полотнами, а поверх полотенец  -  пропитанная специальным составом ткань. Полотенце воспламеняется и горит несколько секунд, после чего тушится. Процедура повторяется 10-15 раз.  

В результате - тело пациента глубоко прогревается, активизируется процесс потоотделения. Запускается мощная циркуляция крови и лимфы, активное сжигание подкожного жира. Поры кожи раскрываются, высвобождаются продукты распада и шлаки. Снимаются мышечные спазмы и напряжение, снижается возбудимость нервной системы, улучшается настроение, уходит бессонница. За счет выброса гормонов в кровь улучшается обмен веществ, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Повышается уровень лейкоцитов, улучшается иммунитет. 
 

В китайской медицине считается, что огонь воздействует непосредственно на причины заболевания. Эффект огненной терапии объясняется воздействием на энергетическую структуру человека. Огонь восстанавливает свободную циркуляцию жизненной энергии, снимая блоки и устраняя застои в сетях энергетических каналов. В результате очищаются «тонкие» системы организма и восстанавливается баланс здоровья.   

 

В каких случаях помогает огненная терапия?  

В первую очередь, метод эффективен для лечения так называемых «болезней холода», особенно связанных с опорно-двигательным аппаратом: артрит, артроз, остеохондроз, радикулит, ревматизм. Огонь «выталкивает» легкие воспалительные процессы, снимает болевые ощущения, спазмы, устраняет гематомы. Восстанавливается естественный водный баланс в организме, что способствует снятию отеков. Налаживается работа ЖКТ. Терапия прекрасно справляется с депрессией, бессонницей, головными болями и хронической усталостью.  
 
Специалисты санатория «Берёзки» дополнили древнюю технику Хо-Ляо элементами методики «многомерной медицины» профессора Л.Г.Пучко. В результате - потенциал огненной терапии раскрывается в более сжатые сроки, всего за несколько сеансов. Многомерная медицина устраняет сбои в работе энергетического каркаса организма и устраняет причины хронических заболеваний.  

 

В рамках проекта «ЭЛ-ЗОЖ» испытания метода огненного массажа проведены на 25 добровольцах из числа сотрудников нашего санатория. Получены положительные результаты в улучшении самочувствия. Метод работает,  и мы готовы делиться нашим опытом с гостями санатория.  

 

Традиционная китайская медицина в синтезе с новейшими научными знаниями возвращает нам забытые принципы здоровья и долголетия. 

 

Приглашаем присоединиться к проекту «ЭЛ-ЗОЖ» и испытать на себе удивительную силу огня! 
 

Скачать файл — maxresdefault.jpg