Санаторий природной медицины Краснодарский край, п.Псебай
7928210-0253
+7 (918) 252-80-88
+7 (861) 290-02-17
популярные разделы
На главную / Медицина / Статьи о здоровье / С чем может столкнуться начинающий сыроед?

С чем может столкнуться начинающий сыроед?

О том, что такое сыроедение мы рассказывали в статье Сыроедение- что это?, а данная статья будет об основных правилах и как правильно на него перейти

Зачем переходить на сыроедение?

Прежде чем начинать переходить на данный образ жизни, нужно четко для себя решить, зачем вы это делаете.  И как долго вы хотите так питаться. Для достижения каких-то результатов? Таких, например, как похудение, или же это модно, и вы хотите составить компанию своей подружке. Во втором случае лучше этого не делать, поскольку вы морально не будете к этому готовы.

Или же вы выбрали такой вид питания как эталонный для себя?

Так или иначе, прежде чем переходить на такой вид питания, стоит хорошенько изучить основы и подходить к этому с максимальной серьезностью.

Как переходить на сыроедение?

Есть 2 варианта перехода:

  1. Плавный переход, когда постепенно изо дня в день, вы увеличиваете количество необработанных продуктов, и уменьшаете количество продуктов, не относящихся к идеологии сыроедства, такие как например жаренные, копченые блюда, булки, сладости, кофе.
  2. Резкий переход. Это когда вы сразу отказываетесь от термически обработанной пищи. Многие поклонники сыроедства говорят, что такой способ намного эффективнее. Но с точки зрения психологии, риск срыва здесь гораздо выше, чем при плавном переходе.

Итак, переходя на такой способ питания, нужно понимать с чем вы можете столкнуться.

Проблемы при переходе на сыроедение

  • Нет четко поставленной цели. Если вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, то лучше напишите свою цель на бумаге и положите этот листик на видное место, и когда наступит трудная минута, то прочитайте свою цель, и поймете стоит срыв того, или нет.
  • Постоянные мысли о еде. При переходе, новичка первое время будет непокидать чувство голода, это нормально. И соответственно голова будет забита только мыслями о еде. Но есть решение! Заменяйте эти мысли другими, например, мыслями о том, какими вы будете стройными и красивыми, чтобы эти мысли укоренились в голове. Если чувство голода не уступает, то сделайте легкий перекус, который соответствует политике сыроедства, так скажем «заморите червячка».
  • Незнание что употреблять в пищу. Частые срывы происходят по незнанию того, что можно употреблять. Новичок может понимать основной принцип, но может употреблять однообразную пищу, при этом может возникнуть вопрос «а где купить такие продукты?». Поэтому важно, перед переходом на такой вид питания, изучите ваш город, рынки, где и что можно купить, почитайте рецепты, почитайте о продуктах, которые можно, подойдите к этому вопросу крайне предусмотрительно.
  • Внешние критические проявления. Поскольку вы меняете образ питания, и в ваш рацион будет попадать много фруктов, овощей, зерновых культур, то не стоит пугаться перестройки вашего организма. К таким переменам могут относится: диарея, кожные сыпи, различные выделения.  Это все временное явление, поскольку идет процесс очищения организма. И у каждого длительность этого процесса протекает по-разному, у кого-то может это длиться месяц, а кого-то и год.
  • Недопонимание со стороны. Будьте готовы к тому, что многие будут осуждать ваш выбор. Стоит понимать, что для многих людей такой образ питания неприемлем, поскольку непривычен. Будьте готовы, что иногда со стороны могут быть насмешки. Часто в таких ситуациях меняется круг общения. Важно, чтобы были люди, которые разделяют вашу точку зрения, таких людей можно найти на семинарах по сыроедству, также существуют места где можно отдохнуть и раслабиться по всем канонам вашей идеологии, к такому место относится сыроедческий санаторий "Березки".

Так или иначе надо помнить, что мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить. А как питаться каждый человек решает для себя сам.

сыроедство