Санаторий природной медицины Краснодарский край, п.Псебай
7928210-0253
+7 (918) 252-80-88
+7 (861) 290-02-17
популярные разделы
На главную / Медицина / Статьи о здоровье / Что представляет из себя гирудотерапия

Что представляет из себя гирудотерапия

Одним из древних и действенных видов медицинских процедур является гирудотерапия. Более тысячи лет назад лечение пиявками – а именно это и подразумевает под собой гирудотерапия – было описано известными врачевателями того времени. Если раньше такая процедура была доступна не везде, то теперь, например, гирудотерапия в санатории – обычное дело.

Как проходит лечение пиявками

Сейчас лечение пиявками в Краснодаре доступно во множестве лечебных центров. Распространенность процедуры лечения пиявками связана с ее высокой эффективностью и сравнительной доступностью для различных слоев населения.

Итак, как происходит лечение пиявками? Гирудотерапия начинается с того, что на тело пациента, в определенных местах, прикрепляются специальные лечебные пиявки. Пиявки начинают потреблять кровь пациента. Происходит это обычно от пятнадцати до шестидесяти минут в зависимости от конкретного предназначения процедуры, особенностей пациента и прочих факторов.

Лечебный эффект достигается за счет следующих факторов: кровопускания, выполненного дозированно; действия ферментов, находящихся в слюне лечебных пиявок; а так же реакциями, которые происходят в организма в качестве ответных действий на прикрепление пиявок.

При каких же заболеваниях и показаниях допустимо и эффективно проведение такой процедуры, как гирудотерапия? Это гипертензия артериального типа, некоторые проблемы с печенью, интоксикация, глаукома, стенокардия, геморрой, тромбозы, и даже инфаркты.

Несмотря на широту возможного применения гирудотерапии, для этой процедуры, как и для практически любой другой, имеются собственные противопоказания. Это, например, онкологические заболевания различных типов, аллергия на ферменты, содержащиеся в слюне пиявок, анемия (так же известная как малокровие), гемолиз, проблемы, связанные со свертываемостью крови.  

 

 

$('body').activity({ 'achieveTime':60 ,'testPeriod':10 ,useMultiMode: 1 ,callBack: function (e) { ga('send', 'event', 'Activity', '60_sec'); yaCounter23184631.reachGoal('60_sec'); } });