Санаторий природной медицины Краснодарский край, п.Псебай
7928210-0253
+7 (918) 252-80-88
+7 (861) 290-02-17
популярные разделы
На главную / О санатории / Жизнь санатория / Прошло ровно три недели Великого поста.

Прошло ровно три недели Великого поста.

14 марта - двадцатый день Великого поста. Половина пути пройдена. Но возможно вы немного устали от однообразного постного меню? Чтобы вдохновить вас на оставшиеся 20 дней, шеф-повар санатория «Березки» Дмитрий Ковалев приготовил для вас рецепты трех изумительно вкусных блюд, которые подойдут для постящихся, а также вегетарианцев, веганов и сыроедов. Дмитрий позаботился обо всех!

  1. Сыроедческий кабачковый суп. Кабачок порезать, положить в блендер вместе с укропом, черным перцем, аджикой, хмели-сунели, растительным маслом, добавить сок лимона и соль - взбить. Если получится густо, добавить воды. В тарелки нарезать соломкой огурец и перец болгарский. Залить всё это полученной массой, украсить зеленью и добавить каплю кунжутного масла.
  2. Паштет из пророщенной гречки. Зелёную гречку утром замочить, вечером воду слить и накрыть мокрой марлей на ночь. На следующее утро взбить проросшую гречку в блендере, предварительно добавив туда сок лимона, соль, чёрный перец, кинзу или укроп (свежие), кунжут (обжаренный и перемолотый на кофемолке), карри-масала, масло растительное. Если получится густо, добавить воды. В тарелку положить лист салата, огурец и помидор, нарезанные кружочками, а также перец болгарский. Внутрь перцев залить паштет из пророщенной гречки.
  3. Конфеты "Восточный подсолнечник". Чернослив, изюм, инжир, тыквенные семечки, грецкий орех и семена кунжута измельчить. Из полученной массы сделать шарики. Шарики обвалять в семенах подсолнечника. 

Приятного вам аппетита!

Фотогалерея