Санаторий природной медицины Краснодарский край, п.Псебай
7928210-0253
+7 (918) 252-80-88
+7 (861) 290-02-17
популярные разделы
На главную / Медицина / Статьи о здоровье / Как понять, что организму нужна чистка?

Как понять, что организму нужна чистка?

время чистки организмаСогласитесь, мало кто думает о чистке организма каждый день. И то мы задумываемся об этом лишь тогда, когда услышим рекомендации от врача, от друзей или же увидим по телевидению и различным СМИ. Но как же понять, что пора очистить свой организм?

Есть несколько признаков, которые говорят о том, что пора подумать об организме.

 

Признаки, что пора чистить организм

  1. Общее состояние организма. Если начали чувствовать, что быстро устаете, испытываете частую раздраженность. И чувство недосыпа не покидает вас, а также вы чувствительны к вирусам и бактериям, то значит время подумать о чистке организма. В таком случае очень помогает очистить организм лечебное голодание.Такие процедуры лучше делать под наблюдением специалистов в специализированных учреждениях, таких как горный санаторий «Березки».
  2. Частые запоры, которые ведут за собой вздутие живота, верный признак того, что пора чистить организм.
  3. Аллергия. Ни для кого не секрет, что кожа тесно связана с состоянием кишечника. Если у вас стала часто появляться различного рода сыпь, то это верный звоночек к тому, что пора чистить кишечник.
  4. Состояние волос и ногтей. Если в кишечнике много шлаков и токсинов, то он не может забирать много полезных элементов из пищи. И это влияет на состояние ваших волос и ногтей. Они становятся истощенными и более ломкими.
  5. Целлюлит. При плохом функционировании кишечника под кожей появляется апельсиновая корка. Как и спорт, чистка поможет избавится от нее.
  6. Полость рта. Даже при своевременной гигиене, при зашлакованном организме вы будете замечать появление белого или желтого налета на зубах, и неприятного запаха изо рта.

Если у вас есть несколько признаков из вышеперечисленных, значит самое время начать думать о себе и действовать! Будьте здоровы